[리뷰] 완도 활전복 1kg (7~8미) 남도장터 구입부터 손질·조리까지

6월 18, 2025 | 국내제품리뷰, 식품

🐚 완도 활전복 1kg (7~8미) 실사용 리뷰

“살아있다 살아있어! 택배로 받은 해산물 중 역대급 만족”

📦 언박싱 & 배송 상태

  • 남도장터에서 구매
  • 1kg 기준 7~8미 (제가 받은 건 8미)
  • 스티로폼 박스 + 아이스팩 포장
  • 살아있는 상태로 도착

물을 일부로 넣으신건지 박스에도 물이 좀 있었어요 ㅎㅎ 신선도에는 문제 없었으니 패스 ..

📸 직접 찍은 사진 보면 알겠지만 전복 크기 정말 큼직합니다.
실측 기준 10.4cm / 무게 124g 짜리도 있었어요!

🧼 손질법 & 준비물

  • 필수 도구: 전복솔(칫솔 또는 손톱솔 가능), 숟가락
  • 전복 껍질과 몸통 사이를 넣어 살짝 들면 분리되고, 이빨도 손쉽게 제거 가능

👉 전복솔로 이끼 벗기고, 내장 분리해서 세척하면 끝!
맨날 칫솔로 고생했는데 남도장터는 솔을 줘서 진짜 쉽고 편하게 제거했습니다.

씨알이 진짜 굵었어요 ㅎㅎ

🔪 전복숙회

  • 찬물에 바로 넣지 않고 미지근한 물에 해감 후
  • 얇게 슬라이스해서 초장+와사비 또는 폰즈소스에 곁들임

✅ 식감: 꼬들 + 탱탱
✅ 맛: 달큰하고 신선함 그대로

살짝 데친후 바로 찬물에 입수 ~!

전복은 이가 있어서 저 부분을 칼로 살짝 잘라주면 됩니다.

🔥 전복 버터구이

  • 전복 칼집을 넣고 버터에 살짝 굽기
  • 마늘, 간장 살짝 넣으면 일식 느낌 낭낭하게 완성
  • 껍질에 담아 플레이팅하면 고급 레스토랑 비주얼!

📸 진짜 바다 향 머금은 한입

파인다이닝 흉내를 내보았습니다. 버터는 최근 구매한 라꽁비에뜨 !!

파마산 치즈가 잘어울릴 것 같아 곁들였더니 꾸덕한 향이 잘 어울렸습니다.

파트너스링크 :: 버터계의 명품 라꽁비에뜨 링크입니다.

https://cay.kr/LqW3Pt

요약:
남도장터 전복은 신선도도, 크기도 살 때마다 좋은게 오는 것 같아요 딜도 자주 있구요.

강추합니다 한번 구매 해보세요 ^^

💬 이 포스팅은 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다만 제가 구매했던 상품임을 알립니다