🐚 완도 활전복 1kg (7~8미) 실사용 리뷰
“살아있다 살아있어! 택배로 받은 해산물 중 역대급 만족”

📦 언박싱 & 배송 상태
- 남도장터에서 구매
- 1kg 기준 7~8미 (제가 받은 건 8미)
- 스티로폼 박스 + 아이스팩 포장
- 살아있는 상태로 도착

물을 일부로 넣으신건지 박스에도 물이 좀 있었어요 ㅎㅎ 신선도에는 문제 없었으니 패스 ..
📸 직접 찍은 사진 보면 알겠지만 전복 크기 정말 큼직합니다.
실측 기준 10.4cm / 무게 124g 짜리도 있었어요!


🧼 손질법 & 준비물
- 필수 도구: 전복솔(칫솔 또는 손톱솔 가능), 숟가락
- 전복 껍질과 몸통 사이를 넣어 살짝 들면 분리되고, 이빨도 손쉽게 제거 가능
👉 전복솔로 이끼 벗기고, 내장 분리해서 세척하면 끝!
맨날 칫솔로 고생했는데 남도장터는 솔을 줘서 진짜 쉽고 편하게 제거했습니다.


씨알이 진짜 굵었어요 ㅎㅎ

🔪 전복숙회
- 찬물에 바로 넣지 않고 미지근한 물에 해감 후
- 얇게 슬라이스해서 초장+와사비 또는 폰즈소스에 곁들임
✅ 식감: 꼬들 + 탱탱
✅ 맛: 달큰하고 신선함 그대로


살짝 데친후 바로 찬물에 입수 ~!

전복은 이가 있어서 저 부분을 칼로 살짝 잘라주면 됩니다.
🔥 전복 버터구이
- 전복 칼집을 넣고 버터에 살짝 굽기
- 마늘, 간장 살짝 넣으면 일식 느낌 낭낭하게 완성
- 껍질에 담아 플레이팅하면 고급 레스토랑 비주얼!
📸 진짜 바다 향 머금은 한입


파인다이닝 흉내를 내보았습니다. 버터는 최근 구매한 라꽁비에뜨 !!
파마산 치즈가 잘어울릴 것 같아 곁들였더니 꾸덕한 향이 잘 어울렸습니다.
파트너스링크 :: 버터계의 명품 라꽁비에뜨 링크입니다.
✔ 요약:
남도장터 전복은 신선도도, 크기도 살 때마다 좋은게 오는 것 같아요 딜도 자주 있구요.
강추합니다 한번 구매 해보세요 ^^